Юлия Навальная требует от Путина разрешить транспортировку мужа в Германию

Опубликовано: 21 августа 2020, 19:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Супруга политика Алексея Навального Юлия направила обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором потребовала разрешить вывезти мужа в Германию. Сегодня иностранный самолет прибыл в Омск, но российские врачи сообщили, что пациент не транспортабелен.

«Официально обращаюсь к вам с требованием о разрешении транспортировки Алексея Навального в Федеративную республику Германия», — говорится в документе.

Юлия Навальная направила документ президенту сразу после того, как его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил об отсутствии у Кремля соответствующего обращения. «Как таковое обращение мы не получали, по крайней мере, мне не известно, что какое-то обращение приходило, были только сообщения в социальных сетях», — сказал Песков журналистам РИА Новости.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», Алексей Навальный находится в реанимации омской больницы скорой помощи №1 со вчерашнего дня. Оппозиционеру стало плохо во время авиаперелета – командир борта принял решение о посадке в Омске. В команде Навального считают, что Алексея отравили. Аналогичную версию, по словам соратников политика, вчера озвучили в транспортной полиции, однако официально в ведомстве эту информацию не подтвердили.

Сегодня утром из Германии в Омск прибыл самолет для перевозки Алексея Навального. На борту судна есть все необходимое оборудование для поддержания жизнедеятельности организма. Однако главврач омской больницы, единоросс Александр Мураховский заявил, что пациент нетранспортабелен из-за того, что его состояние нестабильно, а решения родственников для перевозки — недостаточно.

Позднее Александр Мураховский сообщил, что основным диагнозом Алексея Навального является нарушение обмена веществ. «На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ», — сказал главврач. По его словам, подобное может быть вызвано «резким понижением сахара в крови в самолете, что привело к потере сознания».

В тоже время ТАСС со ссылкой на заявление юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова сообщает о том, что в организме политика Алексея Навального специалисты обнаружили  опасное для окружающих вещество. Жданов, в свою очередь, ссылается на  сообщение со ссылкой на сотрудницу транспортной полиции.

Мураховский, в свою очередь, добавил, что исследование не обнаружило в крови Алексея Навального следов оксибутиратов и барбитуратов, а химический компонент, который нашли на коже и одежде политика, якобы оказался образцом промышленной химии от пластикового стаканчика.

Главврач омской больницы заключил, что общее состояние Навального «незначительно улучшилось», но при этом оно расценивается как «нестабильно тяжело».

Фото: instagram Юлии Навальной

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑