Тюменский золотодобытчик задолжал 52 миллиона налогов

Опубликовано: 22 августа 2020, 11:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении генерального директора золотодобывающей компании тюменские следователи возбудили уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в особо крупном размере». Компания задолжала налоговой около 52 миллионов.

Как сообщает Следственный комитет, в 2015-2017 годах задолженность компании по налогам и сборам в бюджет государства составила около 52 млн. рублей. В связи с этим налоговая остановила операции по  расчетным счетам и выставлены инкассовые поручения по взысканию задолженности.

Для того чтобы  избежать взыскания недоимки и получить прибыль, подозреваемый договорился с фирмой-партнером о перечислении оплаты за оказанные по договору услуги на счет своего контрагента. Таким образом, подозреваемый сокрыл доходы, с которых должно быть произведено взыскание недоимки в размере около 33 млн. рублей, — сообщили в надзорном ведомстве.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Это образец как не надо писать новости:) Название компании и фамилия директора?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑