Юной тоболячке с аномалией женских репродуктивных органов провели сложную операцию

Опубликовано: 23 августа 2020, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские врачи провели сложную операцию 14-летней девочке с аномалией развития женских репродуктивных органов. Будущее материнство юной пациентки было под вопросом, а ситуация усугублялась тем, что у девочки одна почка.

Еще полгода назад 14-летняя жительница Тобольска с редким диагнозом аномалия развития женских репродуктивных органов готовилась к плановому оперативному лечению в Уральском НИИ охраны материнства и младенчества. Однако угроза коронавируса внесла коррективы в планы. Наблюдение и лечение продолжили по месту жительства. Ситуацию осложняло еще и то, что у ребенка лишь одна почка, — рассказали в региональном департаменте здравоохранения.

Лечение в Тюмени в ОКБ № 2 принесло лишь кратковременный эффект, и у пациентки возобновились боли. Врачебная комиссия больницы  с участием заведующего гинекологическим отделением Дениса Лапина была проведена реконструктивно-пластическая операция.

Операция прошла успешна,  аномалия развития органов была устранена, без осложнений прошел и послеоперационный период.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑