Немецкие врачи: политик Алексей Навальный был отравлен

Опубликовано: 24 августа 2020, 20:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Врачи немецкой клиники «Шарите» официально сообщили, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен. Он по-прежнему остаётся в состоянии искусственной комы, но угрозы его жизни теперь нет.

По словам немецких врачей, Навальный был отравлен веществом, относящимся к группе «холинэстеразы». Подобные вещества блокируют работу нервных рецепторов и передачу нервных импульсов, приводят к сбоям в работе организма, а в некоторых случаях – и к смерти.

Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно, и был начат еще один обширный анализ. Эффект токсина т.е. ингибирование холинэстеразы в организме было доказано несколько раз в независимых лабораториях.

Также врачи передают, что исход заболевания Навального остается неопределенным. «Поздние последствия, особенно в области нервной системы, в настоящее время не исключаются», — заявили врачи.

Лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Алексея Навального.  Согласившись с его женой, Шарите предполагает, что публичное сообщение о состоянии здоровья идет ему на пользу.

Напомним, политик Алексей Навальный был доставлен в немецкую клинку в пятницу утром после того, как он двое суток провёл в омской клинике. В России врачи так и не смогли поставить Навальному диагноз, но исключили отравление.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑