Комментарии:

Тюменские прокуроры нашли преступление в публикации газеты об обрезке тополей

Опубликовано: 24 августа 2020, 17:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Публикация в газете «Тюменский курьер» о тополях, загубленных в результате обрезки кроны стала поводом для прокурорской проверки. Позже тюменские следователи возбудили уголовное дело.

В результате проверки по факту публикации в городской газете, Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что в Тюмени на ул. Дружбы проведена обрезка кроны у 12 бальзамических тополей, которая привела к их гибели. Размер причиненного ущерба составил более 2,2 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере). Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑