Тюменцам кризис не помеха. Жители региона продолжают вовсю брать ипотеку

Опубликовано: 24 августа 2020, 10:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в тройку регионов, где ипотека наиболее востребована. Лидерские позиции занимают и наши соседи по «матрешке» — Ямал и Югра. Ипотека в нашем регионе осталась востребованной даже несмотря на пандемию и экономический кризис, сообщает РИА Рейтинг.

По мнению экспертов, регионы «тюменской матрешки» занимают лидирующие позиции в связи с экономическими и демографическими факторами. В качестве показателя исследователи использовали соотношение числа выданных кредитов за последние 12 месяцев (с 1 июля 2019 года по 1 июля 2020 года) к численности экономически активного населения.

В целом за первое полугодие 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса, объем ипотечного кредитования составил более 600 тысяч выданных кредитов и превысил на 3,8% результат аналогичного периода в 2019 года. В денежном выражении объем рынка ипотеки за полугодие составил 1,44 триллиона рублей, против 1,27 триллиона рублей в начале 2019 года, сообщают эксперты.

В десятке лидеров Архангельская область (24,3 кредита), Магаданская область (24 кредита), Новосибирская область (23,7 кредита), Удмуртская Республика (23,6 кредитов) и Пермский край (23,4 кредита). Всего выше среднероссийского уровня развитость ипотеки наблюдается в 47 регионах, а в 11 регионах она выше среднего уровня как минимум на треть.

Что касается регионов УрФО, то на 14-м месте Курганская область — 22,7 кредитов, Свердловская область на 18-м месте — 22,7. Челябинская область на 23-м месте — 20,3 кредитов.

«По оценкам РИА Рейтинг, выдача ипотеки будет нарастать по мере продолжения снижения ставок, а также из-за постепенного восстановления экономики и потребительской уверенности. Скорее всего, в ближайшие два года отношение количества ипотечных кредитов на 1 тысячу человек экономически активного населения в большинстве регионов страны может превысить 23», — говорится в пояснительной записке к исследованию.

Напомним,  Тюменская область в конце прошлого года вошла в пятерку самых закредитованных регионов России. Вместе с нами в это число опять же вошли и наши соседи по «матрешке» — Югра и Ямал.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑