В колбасе Ишимского мясокомбината обнаружили микроб

Опубликовано: 24 августа 2020, 9:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В колбасе Ишимского мясокомбината был обнаружен фермент микробного происхождения. А именно — микробная трансглутаминаза — этот фермент вырабатывается микробами в промышленных масштабах. Об этом сообщает Россельхознадзор по Тюменской области.

В рамках пищевого мониторинга были отобраны образцы колбасных изделий Ишимского мясокомбината. По результатам исследований, проведённых подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», в представленных образцах установлено наличие микробной трансглутаминазы, — сообщили в ведомстве.

«Микробная трансглутаминаза – это фермент, имитирующий действие природной трансглутаминазы и вырабатывающийся микробами в промышленных масштабах. Микробная трансглутаминаза в нарушение установленных требований к безопасности продовольственной продукции широко используется при производстве колбасных изделий, в молочной, рыбной, хлебопекарной промышленности».

Этот фермент  позволяет снизить себестоимость и увеличить выход готовой продукции на 8-15% за счёт большего количества воды во вновь образованной белковой структуре. Согласно Техническому регламенту трансглутаминаза запрещена к использованию на территории Таможенного союза. Россельхознадзор выдал Ишимскому мясокомбинату  предписание о прекращении действия декларации. Декларация прекращена 31.07.2020.

Фото: Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1499
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑