Депутат Госдумы предложил перенести начало учебного года

Опубликовано: 25 августа 2020, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Учебный год предложено начать не 1 сентября, а 1 октября. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР), чтобы не провоцировать новую вспышку заболеваемости COVID-19. свое предложение Власов  направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову, сообщает РИА Новости.

Как сообщил депутат, в России ежедневно выявляют порядка пяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом, а лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания.

Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру, — цитирует Власова РИА Новости.

Напомним, не так давно директор департамента образования Тюменской области Алексей Райдер подробно рассказал о том, как будет проходить обучение в  школах региона.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑