Всем дали горячую воду? В Тюмени раньше срока закончились опрессовки

Опубликовано: 25 августа 2020, 8:31 | Служба новостей ТюменьPRO

УСТЭК завершило гидравлические испытания тепловых сетей в Тюмени. Как сообщили в мэрии, в этом году специалисты компании применили практику сокращения на 2 дня каждого из 5-ти этапов гидравлических испытаний. А ведь некоторые районы жаловались, что горячей воды у них не было месяцами.

В результате проделанной сотрудниками УСТЭК работы на трубопроводах Тюмени было выявлено и устранено 153 дефекта.  А благодаря новой технологии  сократился период отсутствия горячей воды с 14 до 12 дней. Третий этап опрессовок был завершен на два дня раньше.

Во время гидравлических испытаний наибольшее количество дефектов на тепловых сетях было выявлено в Калининском районе, где расположен частный сектор города. Данные сети были проложены собственниками домов без соблюдения норм и правил в начале 90-х годов, долгое время обслуживались ими самостоятельно, но потом были признаны бесхозными и переданы на обслуживание в УСТЭК, — рассказали в администрации.

В УСТЭК выяснили, что в ближайшее время капитальному ремонту подлежат теплотрассы в густонаселенных районах — улицы Пермякова и Холодильная являются приоритетными для замены.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», настоящая драма развернулась на улице Моторостроителей,1. Там жильцы остались без горячей воды более чем на месяц, а сроки подачи горячего водоснабжения то и дело отодвигались.

В прошлом году жители сразу нескольких районов возмущенно жаловались на отсутствие горячей воды уже после окончания периода опрессовок.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑