Новая школа №30 в Тюмени будет в пять раз больше снесенной

Опубликовано: 26 августа 2020, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Новая школа в районе  сквера Комсомольский в Тюмени обещает быть в пять раз больше старого снесенного здания школы №30. Проект школы разрабатывался по аналогии со школой в 4-м Заречном микрорайоне на 1200 месте.

Для младших, средних и старших классов предусмотрены отдельные блоки, будут  специализированные кабинеты для занятий химии, физики, информатики, биологии, кабинеты робототехники, мастерские, актовый, спортивные и гимнастические залы, библиотечно-информационный центр и обеденный зал на 550 мест.

На территории школы будет располагаться игровая зона, зона отдыха и физкультурно-спортивная зона с размещением универсальной площадки для игр (мини-футбол, хоккей, баскетбол, волейбол), спортивного комплекса ГТО для I — III и IV — V ступеней, беговой дорожки, ямы для прыжков в длину.

В настоящее время подрядчик приступил к подготовительным работам на участке, совместно с управлением по экологии департамента городского хозяйства администрации города Тюмени в настоящее время оценивается объем сноса зеленых насаждений для возведения здания школы общей площадью более 18 тысяч. кв.м. Проектом школы удается сохранить 50 деревьев на участке, также дополнительно будет произведено озеленение территории (высадка лип, рябин, кустов сирени и других декоративных кустарников), — сообщили в пресс-службе правительства региона, — завершение строительно-монтажных работ согласно контракта – 2 квартал 2022 года.

Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑