Тюменские власти готовы отказаться от VIP-вагона губернатора Моора

Опубликовано: 26 августа 2020, 9:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В правительстве Тюменской области планируют отказаться от вагона для нужд губернатора региона Александра Моора. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«Вагон предназначался для работы в качестве передвижного штаба во время ЧС и для транспортировки официальных делегаций. Практика показала, что в связи с развитием авиационного сообщения между регионами страны и сети дорог внутри области в вагоне больше нет особой необходимости. С начала лета ведутся переговоры об условиях его передачи железным дорогам», — сказали в пресс-службе губернатора.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», на обслуживание служебного вагона-салона губернатора Тюменской области в 2021 году готовы потратить почти 6 миллионов. Соответствующий аукцион объявил представительский комплекс правительства Тюменской области. Начальная цена контракта  более 5,7 млн рублей.

Напомним, в прошлом году аналогичный аукцион выиграло АО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД), она была единственной, кто заявился на аукцион.  Подрядчик получил контракт по максимальной цене в 6 млн. 116 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑