Тюменский Роспотребнадзор не нашел нарушений в продаже колбасы с червями

Опубликовано: 26 августа 2020, 19:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области устранилось от проверки торгового центра «Лента», продавшего жителю областного центра колбасу с червями. Из самого гипермаркета потребителю ответили, что испорченной продукции на прилавке не находилось.

Как ранее писало «ТюменьPRO», житель Тюмени купил в гипермаркете «Лента» колбасу с «сюрпризом». Белые прожилки, которые обычно указывают на наличие жира в колбасе оказались живыми червяками. Деньги за испорченную колбасу покупателю вернули, а оставшийся товар с прилавка убрали. Однако, спустя несколько часов колбаса с червями снова оказалась на прилавке.

На днях покупателю пришел ответ из регионального отделения Роспотребнадзора. Заместитель руководителя Андрей Накатев сообщил, что согласно закону, поводов для внеплановой проверки гипермаркета «Лента» нет. Единственное, что в силах сделать в этой ситуации надзорный орган – направить письмо в адрес изготовителя колбасы ООО «Руском» и продавца, чтобы они проверили сами себя и в случае подтверждения такой информации, разработали «программы мероприятий по предотвращению вреда». Вот только кому должны предотвращать вред производитель и продавец колбасы «с сюрпризом», господин Накатаев не указал.

Чуть ранее в адрес потребителя поступил ответ за подписью руководителя клиентского сервиса ООО «Лента» Надежды Слезиной, которая в первую очередь выразила искренние извинения «за полученные негативные эмоции при посещении нашего Гипермаркета». А во вторую очередь сообщила, что проверке всей колбасы, находящейся на прилавках, «инородных включений обнаружено не было». Получается, что покупателю разрезавшему дома колбасу все померещилось и деньги за товар ему вернули зря!

А раз ничего не обнаружено, то и никакой компенсации морального вреда или понесенных материальных расходов (например, за бензин от дома до магазина и обратно), уважаемому покупателю не положено. Поэтому прежде чем выбирать товар хорошо посмотрите на упаковку, а еще лучше – хорошо подумайте в какой магазин идти.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1430
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лента супер червь:

    Что и следовало ожидать по ответам, » цепочка откатов» за решения вопросов о заботе потребителя на лицо.

  2. Салсо:

    Кто бы сомневался….очередная отписка госструктуры по реальному вопросу….Они у нас «работают» только по телевизору, видимо, для отчета высшему…А что реальных вещей касается……полные нули….зарплата капает и ладно, зачем трудиться и так сойдёт…В этом вся суть наших госструктур…Хорошо, что ещё журналисты такие есть, которые прямо пишут, и не боятся правды…………

  3. горожанин:

    Лента вообще очень опасный магазин в плане просрочки и качества товара, неоднократно продавали протухшее мясо, один раз даже с червями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑