В Тюмени жилой дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации

Опубликовано: 26 августа 2020, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Во вторник в администрации Тюмени прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Жилой дом № 1-а по ул. Мелиораторов, из стен которого уже начал вываливаться кирпич, был признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации.

По словам заместителя главы города Павла Перевалова, на особый контроль этот дом попал в конце 2019 года, когда на его фасаде появились трещины и жители обратились в администрацию. 3-этажное 45-квартирное здание с шиферной крышей построено в 1966 году из силикатного кирпича, который плохо себя зарекомендовал в случаях продолжительной эксплуатации, сообщают в пресс-службе администрации Тюмени.

На доме были смонтированы сигнальные маяки, которые до прошлой недели показывали относительно спокойную ситуацию. В минувшую субботу управляющая организация дома проинформировала, что маяки отметили опасную динамику, появилась опасность обрушения конструктивных элементов, а значит и угроза для проживающих. В результате территория внутри и около дома была признана зоной вероятной чрезвычайной ситуации. В ближайшее время будет решаться вопрос, подлежат ли строительные конструкции дома восстановлению. Для предотвращения возможных несчастных случаев дом будет огорожен по всему периметру, чтобы исключить к нему доступ. Охрану общественного порядка в зоне вероятной чрезвычайной ситуации обеспечит полиция. В ближайшее время состоится встреча с жителями, где на все вопросы горожан будут даны ответы. Всем желающим предложат заселиться в гостиницу «Колос».

Накануне представитель тюменской КПРФ Антон Чупрунов в своем канале YouТube рассказал, что в Тюмени на улице Мелиораторов, 1а, рассыпается жилой трехэтажный дом. В минувшую субботу у дома осыпалась внешняя кирпичная кладка. По словам жителей, это уже второй случай с декабря прошлого года. Согласно информации с сайта «Реформа ЖКХ» на 2050 год в этом доме запланирован капремонт систем канализации, водопровода, отопления, электропроводки, крыши, фасада.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑