А водичка-то воняет! Тюменцы снова жалуются на скверный запах из крана

Опубликовано: 27 августа 2020, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Кажется, проблема с запашком тюменской воды никуда не делась. Новая волна жалоб на вонючую воду прокатилась в городских пабликах. На этот раз запах один на всех — болотина.. Месяц назад вода пахла и дустом, и тухлыми яйцами, и даже фекалиями.

Люди, у кого вода воняет из под крана плесенью??? Запах невозможный. Фильтр не справляется. Оборона. В водоканале сказали что много с разных районов города поступают такие сообщения, пытаются найти в чем дело, — написал житель Тюмени Родион Гринберг в группе ЧС Тюмень ВКонтакте.

Тюменцы активно откликнулись. Как выяснилось, тиной вода отдает в самых разных районах города: Комарово, Тюменский микрорайон, Маяк, Московский тракт, Дом обороны, Метилево, улица Чаплина, район «Магеллана», улицы Мельникайте, Котовского и Федорова, ЖК «Плеханово» и это еще не полный список.

В самом «Водоканале» объяснили, что вода безопасна для употребления и соответствует нормам. Специалисты проводят наладку оборудования водоподготовки. А причиной таких неприятных последствий стал подъем воды в Туре за последние сутки.

Напомним, в июле городские паблики Тюмени, а также группы в социальных сетях «наводнила» информация о том, что из кранов течет вода с неприятным запахом. В частности жалуются жители таких районов как Мыс, Восточный, Лесобаза. На дворе август, но ситуация не изменилась. Впрочем, в ООО «Тюмень Водоканал» сообщили, что ситуация под контролем.

Запахи самые разные: мазь Вишневского, болотина, навоз, а наши читатели, проживающие на улице Михаила Сперанского сказали, что после стирки белье пахнет тухлыми яйцами.

После жалоб тюменцев на вонючую воду из-под крана региональная прокуратура инициировала внеплановую проверку ООО «Тюмень Водоканал». Надзорным ведомствам предстоит узнать, почему питьевая вода пахнет навозом, и не только.

При этом в новом микрорайоне «Ново-Патрушево» из-под крана вода бежит коричневого цвета. Жители жаловались самому мэру города, но чиновники заявили, что коричневая жидкость, бегущая из крана, соответствует всем нормам.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

811
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменка:

    Вода пахнет,причем очень сильно или плесенью или забытым дустом,фильтр не справляется.

  2. Гость:

    Центр, плесенью пахнет вода очень сильно.
    Думаю, пить такую воду нельзя.

  3. Галина:

    В «Южный» мкр г. Тюмени из под крана уже несколько дней бежит вонючая вода, но, видимо, чтобы скрыть запах навоза, «Водоконал» добавил в воду много хлора, от этого запах воды стал гораздо вонючей. Непонятно, почему в Тюмени до сих пор воду обеззараживают хором?

  4. Усольцева:

    Страшновато даже, ЧТО именно спровоцирует наличие ядохимикатов в питьевой воде!…Настоящий запах дуста, способного убить лошадь. Просто молодежь уже не помнит и не знает его, а мы то ни с чем не спутаем. Не хлор это и не водоросли — натурально ДУСТ. А после регуларного приема, разве кто-то сможет отследить сколько нас поумирает или заболеет неизвестно чем… никто и никогда

  5. Света:

    Чем теперь болеть будем после дуста ( не спутать его ни с чем) ? Говорите норма? А кто его проверял? никто ! Света

  6. Владимир:

    Третий заречный.вода воняет Сильно. даже Белье после стирки. Дустом или гексохлораном, чем-то таким.

  7. Марина:

    Короно-вирус не взял, теперь решили дустом потравить как клопов и тараканов! Долго не могла понять откуда запах. Да из-под крана водичка воняет!

  8. Нина:

    Центр — улица Челюскинцев: вода пахнет гнилью, как помоями. Страшно мыться и пить воду даже после фильтра. Мы потихоньку, методично травимся. И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА!

  9. Екатерина:

    Люди по всему городу страдают от запаха и качества воды, а местные власти бездействуют!!!! Жалкие отписки что вода безопасна и соотвествует нормам, вода, которая пахнет химикатами!!! Людей держат за идиотов???? Неужели нельзя провести независимую проверку воды??? Предупредить население о возможном вреде, если уж где-то случилась утечка этих ядов, а не уверять об обратном.

  10. Галина:

    Уральская 53 корп.4 та же проблема вонь просто не реальная. Запах болото, плесени, фильтр потом кипячение и все равно вонь не уходит. УЖАС

  11. Ира:

    Тот же ужасный запах в центре на ул. Республики.
    Травят потихоньку…

  12. Елена:

    Радищева, 29. Как только заделали трубы на горького, так потекла вонючая вода. Уже дней 10. Воняет затхлостью, плесенью. Уже даже в квартиоу заходишь и этот запах стоит. Аж противно

  13. Аноним:

    откарячки от потребнадзора фуфло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑