Бывший сотрудник тюменской колонии осужден за взятки от заключенных

Опубликовано: 27 августа 2020, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №2 УФСИН России по Тюменской области осужден на 4 года колонии. Такой приговор вынес накануне Ленинский районный суд Тюмени за то, что сотрудник колонии за деньги проносил в колонию телефоны для осужденных.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, с августа 2019 года по март 2020 года инспектор отдела безопасности колонии за взятки от осужденного, отбывающего наказание за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью приносил ему сотовые телефоны, зарядные устройства, а также другие запрещенные предметы. Денежные средства в общей сумме 217 тыс. рублей были перечислены на банковскую карту пасынка сотрудника колонии.

Суд признал бывшего работника колонии виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, подсудимого лишили права занимать должности в органах ФСИН России, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в данных органах, сроком  на 3 года.

В возбуждении уголовного дела в отношении осужденного-взяткодателя было отказано, поскольку он сообщил о даче взяток и способствовал расследованию преступлений.

Как ранее писало «ТюменьPRO», две недели назад бывший начальник исправительной колонии ИК-1 Игорь Чурсин был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Чурсин за взятки от заключенных предоставлял «комфортные» условия содержания. Осужденные проживали в «квартирах», спрятанных на территории цеха, общались по телефону, смотрели телевизор, пользовались интернетом и холодильником.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑