По факту смерти рабочих на стройке в Тюмени возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 27 августа 2020, 16:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственным отделом по Центральному округу города Тюмень возбуждено уголовное дело по факту гибели двух жителей Свердловской области. Несчастный случай произошел на стройплощадке элитного ЖК «1А Первомайская», который возводит компания «Брусника».

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области, 26 августа 2020 года утром двое рабочих в строительной люльке на высоте 6 этажа выполняли работы по обшивке фасада строящегося жилого дома по улице Первомайской.  В процессе работ трос тележки оборвался, рабочие упали вниз на бетонное покрытие и получили множественные переломы, от которых скончались на месте. Следователи установили, что погибшие выполняли работы в рамках договора субподряда, заключенного индивидуальным предпринимателем с компанией «Брусника», занимающейся строительством жилого комплекса.

Следователями и криминалистами регионального СК России проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, допрошены свидетели и очевидцы, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑