Путин создал резерв силовиков для отправки в Белоруссию

Опубликовано: 27 августа 2020, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В России сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, которых при необходимости могут отправить в Белоруссию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия».

«Александр Григорьевич [Лукашенко] попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал, — сказал Путин. — Но мы договорились, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля: пока экстремисты, прикрываясь политическими лозунгами, не приступят к разбою — начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания».

Президент добавил, что Россия ведет себя «гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны». «Но нам безусловно небезразлично, что там происходит», — уточнил Владимир Путин.

Напомним, что протесты в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа. По данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко с результатом 80,08%а голосов. Население республики не поверило в результаты голосования, заявив о массовых фальсификациях. В ходе трех первых дней протестов силовики действовали очень жестко, применяя против людей резиновые пули и светошумовые гранаты.

Евросоюз отказался признать результаты выборов в Белоруссии, однако заявил, что продолжит сотрудничать с Александром Лукашенко, поскольку он контролирует правительство и органы власти в стране.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑