Тюменец украл железнодорожную цистерну, но не смог продать

Опубликовано: 27 августа 2020, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Полицейскими Тобольска задержан подозреваемый в краже железнодорожной цистерны с неогороженной производственной площадки одной из организаций. Сумма ущерба предприятию составила 500 тыс руб, однако продать добычу мужчина не успел.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, для вывоза цистерны 28-летний житель Тобольска нанял крановщика и трал. Похищенное мужчина временно хранил у знакомого на производственной базе и затем намеревался перепродать, предположительно он выручил бы 100 тысяч рублей. В настоящее время железнодорожная цистерна изъята сотрудниками полиции и возвращена законному владельцу.

Задержанный свою вину признал. В отношении него следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере», максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑