В Тюмени начали расселять жильцов из разваливающегося дома

Опубликовано: 27 августа 2020, 13:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В среду вечером в ДК «Орфей» прошла встреча жителей дома по ул. Мелиораторов, 1 а с представителями администрации города. Заместитель главы Тюмени Павел Перевалов рассказал, что принимая во внимание информацию управляющей организации и специализированной организации,  было принято решение ограничить доступ людей в дом, и эксплуатацию дома необходимо временно прекратить.

Как ранее писало «ТюменьPRO», во вторник в администрации Тюмени прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на которой жилой дом № 1-а по ул. Мелиораторов был признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации. На 3-этажный дом, построенный в 1966 году и из стен которого уже начал вываливаться кирпич, в администрацию поступали неоднократные жалобы от жителей. Смонтированные на доме сигнальные маяки в минувшую субботу показали опасную динамику. Специализированная экспертная организация сообщила об опасности обрушения конструктивных элементов и угрозе для проживающих.

—  В настоящее время по данному адресу начали дежурить сотрудники полиции и МЧС.  Жителям необходимо взять документы, вещи первой необходимости и выехать из многоквартирного дома. На ближайшее время разместиться можно в гостинице «Колос». У дома дежурят автобусы, которые доставят жителей в гостиницу, – рассказал жителям заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.

Заместитель главы объяснил, что жильцы дома вместе со спасательными службами в любое время могут   вернуться в комнаты и забрать более крупные вещи. Все дальнейшие действия представители администрации будут обсуждать с жителями. Специалисты социальных служб города будут проводить встречи в «Колосе» и помогать людям. Специалисты управы смогут оказать помощь пожилым людям, инвалидам,  проживавшим в доме, нуждающимся в предоставлении техники и услугах грузчиков для вывоза необходимого имущества из зоны вероятной чрезвычайной ситуации. После встречи жителям оказывали помощь в заселении в гостиницу, были предоставлены услуги социального такси. На утро, 26 августа в гостинице пожелали остаться 29 человек, в том числе 6 детей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑