Задержан пьяный лихач на «Приоре», протаранивший толпу людей у тюменского бара

Опубликовано: 27 августа 2020, 18:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Задержан лихач на «Приоре», который сегодня, 27 августа, возле бара на улице Первомайской в утреннее время пьяным сел за руль, протаранил толпу людей, а после врезался в маршрутное такси. С места преступления нарушитель скрылся, но «в тени» он оставался не долго.

Нарушителем оказался ранее судимый 22-летний житель г. Нижневартовск. «С 2018 по 2019 год у него 17 нарушений ПДД, в активе одно ДТП, которое он совершил в г. Нижневартовске в  сентябре 2018 года, два задержания в пьяном виде за рулем – в феврале 2019 года за отказ от прохождения освидетельствования на алкоголь получил 10 суток административного ареста, в марте 2019 года осужден по ст. 264.1 УК РФ за повторное пьяное вождение, приговорен к обязательным работам, а также лишению права на 30 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом», сообщили в УМВД по Тюменской области.

В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство».  Кроме того, водитель не имеет права управления транспортом, тем не менее, постоянно подвергался административным наказаниям за нарушения ПДД. На сегодняшний день он привлечен административной ответственности за выезд на встречную полосу, управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения. Кроме того, решается вопрос о привлечении к ответственности за оставление места ДТП.

Фото: УМВД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑