Из-за отсутствия детского кресла на тюменца возбудили уголовное дело

Опубликовано: 28 августа 2020, 13:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Автомобиль «Киа Рио» был остановлен тюменскими инспекторами ДПС ГИБДД у одного из тюменских детских садов. Когда выяснилось, что в машине отсутствует детское автокресло 25-летний водитель попытался дать полицейским взятку, чтобы «решить вопрос» без протокола.

Как сообщают в Госавтоинспекции Тюменской области, выявив отсутствие детского удерживающего устройства, сотрудники ГИБДД стали оформлять административный материал на водителя иномарки, однако он попросил этого не делать, сказав, что даст денег. Автоинспекторы предупредили гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки, проинформировав о наличии камеры видеорегистратора в патрульном автомобиле. Однако мужчина сказал, что он «тихонечко» и бросил 2 тысячи рублей между передним сиденьем и пассажирской дверью.

Сотрудники ГИБДД вызвали на место инцидента следственно-оперативную группу, для документирования факта дачи взятки, водитель не отрицал своего правонарушения. В отношении водителя «Киа Рио» возбуждено уголовное дело по ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации. Он привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.

В этом году в Тюменской области выявлено более четырех тысяч нарушений правил перевозки детей в автомобилях. В 12-ти ДТП дети перевозились с нарушением, при этом 2 ребенка погибли, 10 детей ранены.

Рубрики: новости тюмени.


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑