Очаг птичьего гриппа вспыхнул в одном из районов Тюменской области

Опубликовано: 28 августа 2020, 11:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области птичий грипп. Случаи вспышки птичьего недуга подтвердились в Сладковском районе: там заразу подхватили домашние утки и куры в одном из личных подсобных хозяйств. Александр Моор уже подписал постановление, согласно которому на зараженной территории вводится ряд ограничений.

Как сообщил главный  ветеринарный инспектор Тюменской области Вадим Шульц, заражены более 20 голов кур и уток. Лабораторные исследования подтвердили птичий грипп. В Управлении ветеринарии предполагают, что домашняя птица заразилась от дикой. С большой долей вероятности это могло произойти на водоеме, куда люди выпускали домашних птиц.  В настоящий момент проводятся все ветеринарно-профилактические мероприятия по ликвидации данного очага заболевания, сообщает 72.RU.

С 27 августа на территории Сладковского района установлен эпизоотический очаг с угрожаемой зоной на глубину 5 км (включая деревни Малиново и Большое) и зоны наблюдения 10 км. от села Сладково. В период действия карантина будут перекрыты все дороги в Сладково с установкой КПП, оборудованных дезбарьерами и камерами для обработки одежды. Весь транспорт на въезде и выезде из зоны карантина подлежит обязательной дезинфекции. На указанной территории запрещается торговля и выгул птицы, а также перемещение кормов, инвентаря, оборудования и помета.

Как указано в постановлении губернатора, «ограничительные мероприятия устанавливаются до принятия решения об их отмене не ранее 21 суток со дня уничтожения всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, находившихся в неблагополучном пункте, и проведения заключительной дезинфекции.»

Рубрики: Общество, Происшествия, Сладковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑