Правительство обещало, да передумало: повышение реальных пенсий россиянам под вопросом?

Опубликовано: 28 августа 2020, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Планы существенно повысить уровень жизни пенсионеров, озвученные президентом Путиным вместе с повышением пенсионного возраста в 2018 году, могут не осуществиться. Реформой предполагалось, что по крайней мере до 2027 года, пенсии российских граждан будут расти в среднем на 1 тысячу рублей в год.

В план реализации национальных целей развития страны до 2030 года правительство РФ закладывает резкое снижение темпов реального увеличения пенсий.

Начиная с 2022 года в реальном выражении (то есть сверх инфляции) пенсии будут повышаться на величину, близкую статистической погрешности. В 2022 году это будет 0,6%, в 2023-м — 0,4%, в 2024-м — снова 0,6%.

При средней пенсии в 14 980 рублей (по данным Росстата на апрель) ее реальный прирост на 0,5% означает, что покупательная способность пенсионера вырастет на 75 рублей, то есть примерно один доллар в год.

Такая политика может сохраниться по крайней мере до 2030 года — срока, на который рассчитан национальный план Путина.

Корректировка показателей связана с «неблагоприятной международно-экономической конъюнктурой», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. А вот по мнению независимых экспертов, это в первую очередь связано с бездарной экономической и финансовой политикой действующей российской власти.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

535
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑