Клиника, где находится Навальный, обратилась за помощью к военным экспертам по ядам

Опубликовано: 29 августа 2020, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Берлинская клиника «Шарите», где находится Алексей Навальный, запросила помощи экспертов бундесвера по ядам и химическим боевым отравляющим веществам. Кроме того, запрошена информация в британской лаборатории Портон-Даун, которая занималась делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В частности, врачи обратились в закрытый военный лабораторный комплекс по фармакологии и токсикологии в Мюнхене, где работают лучшие в Германии эксперты по ядам и боевым отравляющим веществам.

В настоящее время политик Алексей Навальный находится в медикаментозной коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщили в немецкой клинике «Шарите». Его состояние по-прежнему оценивают, как серьезное, но стабильное — угрозы его жизни нет. Однако, предсказывать возможные последствия для здоровья Навального пока невозможно.

Напомним, политику стало плохо 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске после экстренной посадки. Спустя почти двое суток Навального перевезли в Берлин. Там ему диагностировали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Правоохранительные органы России отказываются возбуждать уголовное дело по подозрению в отравлении общественного и политического деятеля.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑