Под Тюменью хабаровчанин создал нарколабораторию и изготовил более 14 кг мефедрона

Опубликовано: 29 августа 2020, 8:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура отправила в суд дело о 33-летнем жителе Хабаровска, который под Тюменью организовал нарколабораторию и изготовил там более 14 кг мефедрона. Товар наркоделец планировал отправить  в Хабаровск на купленной машине.

Мужчина в феврале 2019 года приехал в Тюмень из Хабаровска для проживания. Через некоторое время он через интернет согласился изготавливать наркотики. Организатор процесса хабаровчанин получил 1,9 млн рублей и на эти деньги купил дом в поселке Боровский Тюменского района.

Летом 2019 года он в городе Артеме Приморского края из тайников в лесу забрал специализированное химическое оборудование по производству наркотических средств и через транспортную кампанию направил его в Тюмень. В Челябинске через тайник получил прекурсоры и химические вещества для производства наркотиков. Кроме того, приобрел и другие  необходимые ингредиенты, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В купленном доме была оборудована нарколаборатория, где произведено более 14 кг мефедрона, который подлежал отправке для сбыта в  Хабаровск. Для этих целей был приобретен автомобиль Toyоta Camry за 1 млн. 220 тыс. рублей, в машине скрыли большую часть наркотика. По договору с транспортной компании Toyоta должна была быть перевезена в Хабаровск. 10 сентября 2019 года в процессе погрузки иномарки на автовоз мужчина был задержан правоохранительными органами, а наркотики изъяты.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство наркотических средств и психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере» и «Покушение на незаконную пересылку наркотических средств  в особо крупном размере». По решению суда обвиняемый заключен под стражу.Уголовное дело направлено в Тюменский областной суд.  Материалы дела в отношении организатора преступления выделены в отдельное производство для его установления.

Для сведения: санкция ч.5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет  со штрафом в размере до 1 млн. рублей  либо без такового или пожизненное  лишение свободы.

Фото: прокуратура Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑