Тюменский суд прекратил дело о зарезанном 30 лет назад вахтовике у вокзала

Опубликовано: 29 августа 2020, 0:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Прекращено уголовное дело по статье «Убийство» тридцатилетней давности, которое совершили трое мужчин в Тюмени возле железнодорожного вокзала. По информации Калининского районного суда Тюмени, постановление вступило в законную силу.

Напомним, в вечернее время в один из дней с 29 сентября по 7 октября 1990 года обвиняемые, ведущие асоциальный образ жизни, увидели в зале ожидания железнодорожного вокзала города Тюмени мужчину и решили его ограбить. 38-летний вахтовик работал сварщиком в городе Нижневартовске и ехал к невесте в Екатеринбург.  Мужчину под предлогом распития спиртных напитков завели в подвальное помещение строящегося на площади возле вокзала многоэтажного дома, где нанесли ему удары деревянным бруском и металлической трубой. Затем один из обвиняемых нанес лежащему мужчине несколько ударов ножом в область сердца, от чего мужчина скончался. После этого обвиняемые завладели его имуществом, в том числе денежными средствами и скрылись.

И только спустя 29 лет виновных в жестоком убийстве установили, но с момента совершения вышеуказанного преступления прошло более десяти лет, а потому суд прекратил уголовное дело в отношении виновного в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑