Тюменец за 11 тысяч согласился убить человека, получил гонорар и скрылся

Опубликовано: 31 августа 2020, 9:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесли приговор 33-летнему ранее судимому жителю Заводоуковска, который за 11 тысяч согласился убить человека, но в действительности делать этого не собирался. При этом деньги за свою услугу он взял.

В октябре 2019 г. подсудимый по просьбе своего знакомого взял на себя обязательство на совершение преступления – убийства, но на самом деле не собирался этого делать. Для этого мужчина в октябре 2019г. встретился со знакомым в здании железнодорожного вокзала станции Тюмень, где согласно ранее достигнутой договоренности получил от него денежные средства за совершение убийства в размере 11 000 рублей, после чего с места преступления скрылся, распорядившись полученными денежными средствами по своему усмотрению,— сообщили в транспортной прокуратуре Тюменской области.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем
злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину». Калининский районный суд Тюмени  согласился с квалификацией и видом наказания, предложенными государственным обвинителем, – помощником Тюменского транспортного прокурора, и, с учетом смягчающих наказание обстоятельств. Мужчина признал вину, в содеянном раскаялся, кроме того, на его иждивении малолетние дети.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначив ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

708
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость:

    а если бы выполнил условия договора,то бы судить не стали??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑