В Москве избили оппозиционного журналиста Егора Жукова

Опубликовано: 31 августа 2020, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В Москве возле дома напали на журналиста радиокомпании «Эхо Москвы», бывшего фигуранта «московского дела» Егора Жукова, его избили.

Пресс-секретарь «Команды Жукова» Стас Топорков в Telegram-канале организации заявил, что по словам очевидцев, на журналиста напали два человека, «которые впоследствии скрылись на самокатах».

Ранее Жуков заявлял на Youtube-канале «Команда Жукова», что его исключили из ВШЭ за оппозиционную деятельность. Он заявил, что его приняли в магистратуру, а через полтора часа исключили. В ВШЭ эту информацию опровергли.

Напомним, Жуков был арестован в начале августа 2019 года по обвинению в организации беспорядков 27 июля в Москве. Позже преследование по этому делу было прекращено, студенту предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале.

В декабре Кунцевский суд Москвы приговорил Жукова по обвинению в призывах к экстремизму к трем годам условно. В деле была использована только одна экспертиза, проведенная экспертом ФСБ. Позже Мосгорсуд признал это решение законным.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Шо, опять! Невезучий, однако! 🤣🤣 «которые впоследствии скрылись на самокатах». Так надо было ловить. 🤣

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑