За смерть тюменца под плитами в «Леруа Мерлен» будут судить специалиста цепи поставок

Опубликовано: 31 августа 2020, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд ушло дело о смерти тюменца в «Леруа Мерлен». На мужчину упали плиты из древесной стружки и раздавили насмерть. Сейчас за это будут судить специалиста цепи поставок гипермаркета строительных материалов. Об этом рассказали в Генеральной прокуратуре.

Расследованием установлено, что вечером 4 августа 2020 года указанному специалисту в целях обслуживания покупателя предстояло погрузить паллету со 104 плитами из древесной стружки и еще 66 плит, уложенных поверх нее. При погрузке в автомобиль в зоне уличной торговли незакрепленные строительные материалы упали на покупателя, находившегося рядом. От полученных травм он скончался. По версии следствия, причиной происшествия стали нарушения правил охраны специалистом цепи поставок, — сообщили в надзорном ведомстве.

«Согласно правилам по охране труда погрузочно-разгрузочные работы с помощью грузоподъемной машины производятся при отсутствии людей в местах производства погрузочно-разгрузочных работ. Товар необходимо надежно закрепить, а водитель при движении должен подавать звуковые сигналы. Данные нормы обвиняемым были нарушены», рассказали в прокуратуре. 

Сейчас специалиста цепи поставок будут судить по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑