Такого не было 14 лет. Население России достигает максимального сокращения

Опубликовано: 1 сентября 2020, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Население России за 2020 год может сократиться на 158 тысяч человек и это станет максимальным показателем за 14 лет. Об этом сообщает РБК  со ссылкой на проект единого плана правительства по достижению национальных целей развития России.

Хуже ситуация обстояла только в 2006 году, когда население России сократилось на 373,9 тыс. человек, сообщает издание.  В 2019 году численность населения снизилась на 32,1 тыс. человек.

Документ, подлинность  которого подтвердили два источника, сообщает, что выход на положительные темпы общего прироста населения возможен не раньше с 2022 года. Но и это еще не все. Уровень бедности, который определяется по количеству граждан с доходами, не достигающими прожиточного минимума, в 2020 году вырастет на 1% и составит 13,3% населения. К сведению,  сокращение уровня до 6,5% к 2030 году, является одной из национальных целей развития РФ.

Вообще, в России ведется бесконечная борьба с бедностью и беднеют у нас в том числе и дети.  В России каждый пятый ребенок, а это 22,9%, оказался за чертой бедности. Об этом свидетельствуют данные за 2018 год, опубликованные в  бюллетене Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности».  При этом Россия смогла достичь поставленной  цели по основным показателям, а именно, ликвидировать крайнюю нищету. Об этом сообщается в отчете, который опубликован накануне на сайте  Организации Объединенных Наций (ООН).

Кстати. о нищете. Вот,например, в декабре прошлого года в Государственной думе сообщили о том, что в России сократится число бедных, но произойдет это за счет увеличения числа нищих. Такие перспективы ждут нашу страну в 2020 году. А еще  экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса  SARS-CoV-2, грозит свести средний класс в бедность.

Демографический кризис в России тоже стал «больной мозолью». Как ранее сообщалось, из 1100 российских городов население, по данным Института географии РАН, уменьшается в 700.

По мнению директора Института демографии ВШЭ Анатолия Вишневского, пустеющие обширные земли на Дальнем Востоке и в Сибири в условиях соседства с Китаем могут стать для России серьезной проблемой. А сейчас уже и Поволжье с Уралом под угрозой снижения населения. У государства нет серьезной территориальной политики.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑