Тюменцы навалили на берег озера Андреевского тонны мусора

Опубликовано: 1 сентября 2020, 16:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские отдыхающие буквально завалили берег озера Андреевского и ближайший лес отходами. В этом году установлен своего рода рекорд — активисты собрали около 3 тонн мусора.

В прошлом году во время масштабной уборки за день собрали меньше мусора, чем в этот раз. Отходы были вывезены бесплатно, в этом помог помог регоператор. Все отходы направлены на обработку на Тюменский мусоросортировочный завод.

Добровольцы обратились к нам с просьбой оказать содействие в проведении мероприятия. Ранее они уже проводили самостоятельно сбор мусора, но мало просто его убрать. Любой мусор должен быть вывезен и правильно обработан, если мы не хотим забывать об экологической стороне вопроса, – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

При этом на стихийном пляже купаться нельзя, он не благоустроен, но место это популярное среди тюменцев и, к сожалению, горожане превратили это место в настоящую помойку.

«В этот раз тюменцы побили все рекорды – в общей сложности с пляжа озера Андреевского вывезли 30 кубометров отходов. Это почти четыре больших бункера для крупногабаритного мусора. Для сравнения, таким количеством можно полностью покрыть территорию среднестатистической детской площадки в Тюмени. В большинстве собранной массы – твердые коммунальные отходы, но встречались и другие виды – шины, куски техники, десятки метров кабеля», рассказали ООО «Тюменское экологическое объединение».

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑