Умер легендарный писатель Владислав Крапивин

Опубликовано: 1 сентября 2020, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Екатеринбурге скончался Владислав Крапивин — известный советский и российский детский писатель  сообщает «Интерфаксу»со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Свердловской области.

«Это произошло сегодня утром», — сказал представитель пресс-службы. Писатель находился в Свердловской областной клинической больнице №1.

«Ранее невестка писателя Лариса Крапивина на своей странице в Facebook написала, что 15 июля литератора госпитализировали с подозрением на инсульт и коронавирус. После анализов инсульт и инфаркт были исключены, КТ показало наличие пневмонии с 25% поражения легких, тесты на COVID-19 были отрицательные. По словам родственницы, 7 августа Крапивина выписали из терапевтического отделения больницы №40 Екатеринбурга в состоянии «намного хуже, чем он был три недели назад»: у 81-летнего писателя появились гематома на ноге, пролежни на спине, а сам он не мог двигаться. Вскоре после выписки писателя повторно госпитализировали», сообщает РИА Новости.

Владислав Крапивин родился в Тюмени в 1938 году. Закончил отделение журналистики филологического факультета Уральского государственного университета в Свердловске (Екатеринбург). Он написал более 450 романов, повестей, стихов и рассказов.  Его книги включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», а также  в японскую 26-томную серию «избранные сочинения русских писателей для подростков», серию «Отцы-основатели».

Светлая память великому писателю!

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑