Вот откуда вонь! В тюменском водопроводе превышено содержание хлора, аммиака и солей

Опубликовано: 1 сентября 2020, 8:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области по требованию региональной прокуратуры проведен отбор проб воды на Велижанском водозаборе. Поводом стали негативные публикации в интернете о качестве воды в г. Тюмени, которые в ходе проверки подтвердились.

Напомним, в июле тюменские группы в социальных сетях «наводнила» информация о том, что из кранов течет вода с неприятным запахом. В частности, жаловались жители районов Мыс, Восточный, Лесобаза. В ООО «Тюмень Водоканал» сообщали, что ситуация находится под контролем, но спустя месяц запах не исчез. После этого прокуратура потребовала от Управления Роспотребнадзора по Тюменской области провести проверку.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, по итогам экспертизы было установлено несоответствие воды требованиям санитарных правил и норм по показателям «хлор остаточный связанный» и «массовая концентрация аммиака и аммонийных солей». По результатам проверки Управление Роспотребнадзора выдало ООО «Тюмень Водоканал» предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, органом контроля решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). Ситуация с качеством питьевого водоснабжения в регионе находится на контроле прокуратуры области.

Ранее «ТюменьPRO» писало о ржавой воде, которая течет в квартирах микрорайона Ново-Патрушево.  Несмотря на многочисленные обращения, в том числе – на личном приеме у главы Тюмени Руслана Кухарука и прокурора города Эдуарда Гиматова, ситуация до настоящего времени не изменилась. В связи с приводящейся проверкой ООО «Тюмень Водоканал», редакция направила фотографии и видео воды в Ново-Патрушево в надзорные органы, с просьбой о включении домов нового микрорайона в проверку. До настоящего времени ответ о результатах проверки в редакцию не поступил.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑