Житель Тюмени получил 1,5 года ограничения свободы за ДТП

Опубликовано: 1 сентября 2020, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель областного центра осужден за ДТП, в результате которого получил серьезные травмы другой водитель. Такое решение вынес на днях Калининский районный суд Тюмени.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, ночью 15 мая 2019 года 31-летний житель областного центра на автомобиле Mitsubishi Legnum на ул. Червишевский тракт не справился с управлением, из-за чего выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Opel Astra. В результате аварии тяжкий вред здоровью получил 28-летний водитель второй машины. Травмы получила и его пассажирка.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и назначил ему 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, суд лишил подудимого права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год и взыскал в пользу потерпевшего более 220 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

В течение ограничения свободы осужденному нельзя выезжать за пределы Тюмени,  изменять места жительства или пребывания без согласования  уголовно-исполнительной инспекции. Ему предстоит 2 раза в месяц являться на регистрацию в эту инспекцию.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑