Сайт «ТюменьPRO» подвергается мощной DDoS-атаке

Опубликовано: 2 сентября 2020, 8:24 | Служба новостей ТюменьPRO

На сайт «ТюменьPRO» в настоящее время осуществляется DDoS-атака. За первые 15 минут хакерской атаки на сайте прошло 5.5 млн обращений. В связи с включением дополнительной защиты, вход на сайт осуществляется с небольшой задержкой.

Атака на сайт началась 1 сентября после 18 часов с IP адресов, зарегистрированных в России с интенсивностью примерно 5 250 запросов в секунду. Кроме того, активировались атаки с выявленных в прошлый период адресов и помещенных в черный список на доступ. Активной деятельности по нарушению работоспособности сайта со стороны зарубежных источников на начальном периоде не наблюдалось. Спустя 20 минут активность проявили и хакеры с зарубежных IP адресов.

Справка «ТюменьPRO»

DDoS – (англ. Distributed Denial of Service «распределенный отказ в обслуживании») — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не смогут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ будет затруднён. Простыми словами, DDoS заключается в подавлении веб-ресурса или сервера трафиком из огромного количества источников, что делает его недоступным. Часто такое нападение проводится, чтобы спровоцировать перебои в работе сетевых ресурсов в крупной фирме или государственной организации. 

За последний год это уже третья атака. Предыдущая DDoS-атака на сайт «ТюменьPRO» была примерно год назад. 20 сентября 2019 года частота обращений на сайт составила примерно 8 000 в секунду и спустя сутки достигла 8 500. Обращения в правоохранительные органы ни к чему не привели. Как правило такие атаки на сайт начинаются после появления антикоррупционных расследований или статей, затрагивающих интересы крупного бизнеса.

Первые хакерские атаки на сайт «ТюменьPRO»  совпали с отказом суда в удовлетворении иска о защите деловой репутации ООО «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» к информационному агентству, серия публикаций которого подтверждала, что проекты Сибура работают не в интересах россиян, а на благо олигархов. Также в сентябре началась серия публикаций о коррупции в департаменте АПК Тюменской области и АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания», учредителем которого является правительство Тюменской области.

Редакция «ТюменьPRO» приносит извинения читателям за временные неудобства.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    АПК — лицо губернатора.

  2. Владимир Воронин:

    Года два назад, когда я опубликовал на сайте vishime.org зарисовку о том, как бывший губернатор выпал из самолета по причине невменяемости из-за выпитого, на сайт была организована DDoS-атака. Сайт не работал неделю. По данному факту Ишимская полиция возбудила уголовное дело, при допросе по которому, я прямо назвал заказчика атаки. Следователь пояснил, что губернатора допросить он не может, дело приостановили и оно до сих пор валяется у кого-нибудь в столе:) Вот так и живем:) ТюменьПро остается только посочувствовать:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑