Скончался актер Борис Клюев

Опубликовано: 2 сентября 2020, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Ушел из жизни народный артист России Борис Клюев, ему было 76 лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Малого театра.

 

«Борис Владимирович, к сожалению, умер после болезни», — сообщили в театре.

Еще в апреле 2018 года Клюев сообщил, что у него обнаружили болезнь легких. Актер назвал ситуацию «серьезной», но сообщил, что в больницу не ложится.

Позднее режиссер Малого театра Владимир Бейлис заявил РБК, что врачи подозревают рак легких у Клюева. «Врачи сообщили ему, что есть некие предпосылки [к раку легких], но точного подтверждения еще никакого нет, диагноза точного нет, он только сдает анализы и проходит обследование. Никто еще не знает, что у него», — заявил он. В мае того же года диагноз подтвердили.

За годы работы в Малом театре Борис Клюев сыграл более семидесяти ролей. Среди постановок с его участием — «Гроза», «Без вины виноватые», «Горе от ума», «Сирано де Бержерак», «Король Лир», «Горячее сердце», «Царь Иоанн Грозный», «Делец», «Корсиканка», «Волки и овцы», «Последняя жертва».

Все помнят Клюева в его легендарной роли  графа Рошфора в картине «Д’Артаньян и три мушкетера». Другой его популярной работой стал фильм «ТАСС уполномочен заявить…», там он исполнил роль шпиона Трианона. И, конечно, самой известной ролью Клюева в сериалах стала роль Николая Петровича Воронина в ситкоме «Воронины».

Клюев до последнего преподавал актерское мастерство в  Щепкинском училище, руководил двумя курсами и  заведовал кафедрой мастерства актера. Являлся членом правления Гильдии актеров кино России. Осенью 2002 года Клюеву присвоили звание народного артиста России. До этого ему было присвоено звание заслуженного  артиста РСФСР.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑