Тюменские инспекторы поймали водителя, устроившего смертельное ДТП

Опубликовано: 2 сентября 2020, 8:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники полка ДПС ГИБДД установили автомобиль и задержали водителя, сбившего насмерть пешехода на 12-м километре Велижанского тракта в четвертом часу утра 31 августа. Виновником оказался 27-летний  житель Тюмени, лишенный водительского удостоверения за пьяную езду.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, автомобиль «Лада» 15-й модели сотрудники ГИБДД установили с помощью видеокамер.  Выяснилось, что машина перепродавалась несколько раз. Водителя, находившегося в ту ночь за рулем «Лады» нашли оперативным путем. Права управления транспортом  27-летний  житель Тюмени не имеет. В августе 2019 года он задерживался пьяным за рулем, за что суд приговорил его к 10 суткам административного ареста. После этого сотрудники ГИБДД два раза задерживали его за рулем без прав, за что судом он был приговорен к штрафам в размере 10 и 15 тысяч рублей. 1 января 2020 года водитель повторно был задержан в состоянии опьянения, за что подвергнут уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ в виде двух лет лишения свободы условно, с лишением на 24 месяца права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Но и после этого мужчина не перестал садиться за руль. Поездка утром на 31 августа по Велижанскому тракту закончилась ДТП со смертельным исходом. За оставление места ДТП на водителя составлен административный материал, по которому ему грозит административный арест на срок до 15-ти суток. Сотрудникам ГИБДД водитель «Лады» пояснил, что испугался, когда сбил человека, поэтому и уехал с места аварии.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑