В Тюменской области выявлен 4-й очаг птичьего гриппа

Опубликовано: 2 сентября 2020, 13:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В деревне Лихачева Абатского района Тюменской области с 1 сентября введен карантин по птичьему гриппу. Соответствующее постановление подписал накануне губернатор Тюменской области Александр Моор.

Как указано в постановлении губернатора, эпизоотический очаг гриппа птиц выявлен в границах личного подсобного хозяйства на улице Советской. В пятикилометровую карантинную зону попали деревни Кокуй, Узлова и Бокова, в 10-километровую — деревни Горки, Татарская, Логинова, села Банниково, Сычево, Шевырино. В период действия карантина будут перекрыты все дороги в д. Лихачева с установкой КПП, оборудованных дезбарьерами и камерами для обработки одежды. Весь транспорт на въезде и выезде из зоны карантина подлежит обязательной дезинфекции. На указанной территории запрещается торговля и выгул птицы, а также перемещение кормов, инвентаря, оборудования и помета.

Как указано в постановлении губернатора, «ограничительные мероприятия устанавливаются до принятия решения об их отмене не ранее 21 суток со дня уничтожения всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, находившихся в неблагополучном пункте, и проведения заключительной дезинфекции.»

За последнюю неделю это уже 4-й выявленный в Тюменской области очаг птичьего гриппа. С 27 августа эпизоотический очаг установлен на территории Сладковского и Бердюжского района, с 31 августа – на территории Казанского района.

Рубрики: Абатский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

12869
Просмотры:
39
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑