Власти Германии: политик Алексей Навальный отравлен ядом группы «Новичок»

Опубликовано: 2 сентября 2020, 20:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Лаборатория фармацевтики и токсикологии вооруженных сил Германии (лаборатория Бундесвера) обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Об этом сообщается на сайте правительства Германии.

По инициативе клиники «Шарите» специализированная лаборатория Бундесвера провела токсикологический анализ образцов оппозиционного российского политика Алексея Навального и однозначно установила наличие в них следов использования химического нервного агента группы «Новичок».

«Были получены несомненные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы „Новичок“», — говорится в официальном сообщении.

Правительство Германии «решительно осуждает» отравление политика. В сообщении говорится, что жена Навального Юлия и лечащие врачи были проинформированы о результатах исследования. Немецкие власти также направили официальный запрос российским властям с требованием предоставить объяснения и планируют обратиться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

МИД ФРГ вызовет посла РФ в Берлине и сообщит ему результаты обследования Навального. А германский кабмин уведомит партнеров по ЕС и НАТО, чтобы выработать общую реакцию.

В МВД России утверждают, что не нашли признаков умышленного отравления Алексея Навального. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в силовых структурах. Доследственная проверка проводится по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Алексей Навальный до сих пор остается в коме в немецкой клинике «Шарите». Он был госпитализирован почти две недели назад в Омске, когда почувствовал недомогание во время полета из Томска в Москву и потерял сознание на борту самолета. Соратники Навального уверены, что его отравили из-за его политической деятельности.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑