Прокуратура проверяет инцидент с обрушением башенных кранов и балкона в Тюмени

Опубликовано: 3 сентября 2020, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку в связи с падением башенных строительных кранов на стройке в Тюмени.

Напомним. накануне,  по улице Тимофея Кармацкого, 9 во время урагана обрушились два башенных крана на стройке ЖК «Ария» (застройщик «Инко и К»). В результате падения сильно пострадали двое рабочих. Оба они оказались в больнице с тяжелыми травмами.

В ходе надзорных мероприятий прокуроры областного центра совместно с органами контроля дадут оценку состоянию законности в сфере промышленной безопасности при использовании башенных кранов, соблюдению работодателями правил охраны труда на строительных объектах, — сообщили в региональной прокуратуре.

Кроме того, в надзорном ведомстве проведут проверку по факту обрушения балконов в многоквартирных  домах.  «В связи с обрушением балконов проверят обеспечение управляющими компаниями города безопасных условий проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов». При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑