В Тюмени осужден наркокурьер, который вез в регион 20 кг наркотиков

Опубликовано: 3 сентября 2020, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский районный суд отправил на 6 лет в колонию строго режима 37-летнего жителя Санкт-Петербурга. Мужчина вез для сбыта в Свердловской и Тюменской областях около 20 кг наркотиков.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в период с июля по август 2019 года мужчина из двух тайников, оборудованных в Ленинградской и Московской областях, забрал около 20 кг наркотических средств, и на автомобиле FORD, приобретенном специально для незаконной деятельности, поехал в Екатеринбург. В течение месяца он занимался фасовкой и раскладкой по тайникам   наркотических средств в Свердловской области. Часть наркотиков петербуржец планировал сбыть на территории Тюменской области, однако осуществить свои намерения не успел. 14 августа 2019 года автомобиль под его управлением был остановлен на посту полиции в Тюменском районе. В ходе досмотра автомобиля были обнаружены и изъяты наркотики.

Суд признан мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, средства совершения преступления — автомобиль FORD и сотовый телефон Айфон, принадлежащие подсудимому, обращены в доход государства.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑