В Тюмени по факту падения башенных кранов и травмирования рабочих возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 3 сентября 2020, 13:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи отдела по Центральному округу СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело по факту травмирования двоих крановщиков на строительной площадке ЖК «Ария». Как ранее сообщалось, накануне во время урагана по улице Тимофея Кармацкого, 9 рухнули два башенных крана, в результате чего сильно пострадали два человека.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области, 2 сентября 2020 года в дневное время на строительной площадке, расположенной по улице Тимофея Кармацкого города Тюмени, во время ураганного ветра крановщики 1982 и 1986 годов рождения находились на своих рабочих местах. Порывом сильного ветра наклонило первый кран, и он упал за землю, далее стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий. Второй кран вместе с рабочим упал на землю, а третий кран зацепился за верхний этаж строящегося дома. Рабочие с первого и второго крана получили повреждения и переломы и были доставлены в больницу.  Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана.

Следователем установлено, что потерпевшие осуществляли работы в рамках договора подряда, заключенного коммерческой организацией с компанией, занимающейся строительством жилого комплекса («Инко и К»). По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, что прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку в связи с падением башенных строительных кранов на стройке в Тюмени.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑