Дело бывшего главврача «Медгорода» Андрея Кудрякова ушло в суд

Опубликовано: 4 сентября 2020, 9:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Дело бывшего главврача «Медицинского города» и председателя Тюменского регионального медицинского общества Андрея Кудрякова ушло в  Калининский районный суд. Бывший глава медучреждения обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Судя по статье, Кудрякову грозит лишение свободы на срок до 4 лет или штраф в крупном размере.

Как писало ранее «ТюменьPRO», уголовное дело было возбуждено после передачи материалов проверки в Медицинском городе в следственный отдел из прокуратуры Тюменской области. Первоначальная проверка проводилась комиссией ТФОМС, по итогам которой в учреждении было выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере около 18 млн рублей. Основными выявленными нарушениями был факт размещения пациентов областного Онкологического центра (входит в Медицинский город) в частной гостинце, принадлежащей ООО «МОРЕМЕД+». По результатам проверки комиссией ТФОМС по факту нецелевого использования бюджетных средств было составлено два акта: за период 2014-2017гг. и за период с 01.01.18г. по 31.03.19г. на общую сумму почти 18 млн руб.

После возбуждения уголовного дела представители Медицинского города и ООО «МОРЕМЕД+» пытались обжаловать результаты проверки ТФОМС в арбитражном суде Тюменской области, где присутствовал уже уволенный с должности руководителя учреждения А. Кудряков. Однако, сначала тюменский арбитраж, а потом апелляционная инстанция признали результаты проверки законными. В июне 2020 года арбитражный суд отказал Медицинскому городу в удовлетворении еще одного иска – о признании недействительным акта независимой экспертизы качества лечения онкологических больных.

Почти год уголовное дело расследовалось в отношении «неустановленных лиц», за что руководитель следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков получил два представления об устранении нарушений закона от прокурора Тюменской области. Накануне редакция «ТюменьPRO» направила в прокуратуру Тюменской области запрос о ходе расследования уголовного дела, но ответ до настоящего времени не поступил. Получить комментарий в следственном управлении СКР по Тюменской области о возбуждении уголовного дела не удалось – телефоны пресс-службы не отвечают. Адвокат Андрея Кудрякова от комментариев отказалась.

Рубрики: Андрей Кудряков, Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1819
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мамаша:

    Занесет судьям, не в первый раз.

    Судя по молчанию СК и прокуратуры там уже занесено.

  2. Званый гость:

    Всех не накормит, всё равно будут голодные и справедливые!!

  3. Маргарита:

    Главбух уже отстрелялась, полежала в психушке и все о’кей. Денежки карман не тянут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑