Главврач тобольской больницы ответил перед прокуратурой за бешенство

Опубликовано: 4 сентября 2020, 14:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольским межрайонным прокурором главному врачу ГБУЗ ТО «Областная больница №3» (г. Тобольск) Марату Баширову внесено представление об устранении нарушений закона. Поводом стало отсутствие необходимых лекарств для лечения бешенства.

Тобольской межрайонной прокуратурой была проведена проверка после публикации на сайте УРА.ру  «Тюменские медики не могут помочь пациентам с укусами собак. «Не хватает лекарств». В ходе проверки обеспеченности тобольской Областной больницы №3 вакциной для профилактики  бешенства установлено, что в январе 2020  года в больницу в соответствии с заключенным договором осуществлена поставка вакцины в количестве 20 упаковок. Объявленный медицинским учреждением в мае текущего года аукцион на поставку данной вакцины был признан несостоявшимся, сообщили в прокуратуре Тюменской области,

В результате с начала июля 2020 года данная вакцина в лечебном учреждении отсутствовала полностью и только 31.07.2020 от ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2» было передано 5 упаковок. В ходе прокурорской проверки была произведена дополнительная поставка. Поскольку «Областная больница №3» не приняла  исчерпывающие меры к бесперебойному обеспечению больницы вакциной для профилактики бешенства, Тобольским межрайонным прокурором главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑