Клоун-аферист, собиравший деньги на лечение детей в Тюмени и на Ямале, отправился в колонию

Опубликовано: 4 сентября 2020, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд в Новом Уренгое приговорил Алексея Степанова к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Афериста, выдававшего себя за благотворителя, взяли под стражу в зале суда. Степанов успел поработать и в Тюмени. 

По данным следствия, заниматься мошеннической деятельностью Алексей Степанов начал еще в 2009 году. 11 лет назад он приехал в Новосибирск, где пытался выдать себя за знаменитого испанского циркача. Зрители быстро поняли, что их обманывают, и потребовали вернуть деньги за билеты. Тогда Степанов провел в СИЗО девять месяцев.

На Ямал аферист приехал в 2019 году из Сочи. С апреля по май ему удалось обмануть 58 человек в Ноябрьске и Новом Уренгое. Действовал он якобы от имени Благотворительного фонда «Счастливый мир».

Степанов размещал информацию о сборе денег на лечение детей на своей странице в «Одноклассниках», расклеивал объявления на остановках общественного транспорта, заходил в автобусы и показывал фотографии детей, которые нуждались в срочных операциях.

Задержали афериста 1 мая 2019 года в Ноябрьске. На Степанова завели дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Но тогда его отпустили, избрав мерой пресечения обязательство о явке.

Через некоторое время Степанов продолжил заниматься мошенничеством: его замечали в Нефтеюганске, Тюмени и Екатеринбурге. В маршрутках он просил деньги на операцию дочке. Про выходки Степанова писали СМИ всей страны, шоумэн Андрей Малахов посвятил ему телеэфир.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑