Молодой тюменец подвез подругу до школы без прав и на незарегистрированной машине

Опубликовано: 4 сентября 2020, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе утреннего дежурства автоинспекторов у детских образовательных учреждений был остановлен 18-летний водитель, не имеющий права управления транспортом. Кроме того, оказалось, что автомобиль не зарегистрирован в ГИБДД.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, молодой человек привез девушку на занятия в школу № 67 на ул. Камчатской на автомобиле ВАЗ21093. За управление транспортом без водительского удостоверения водитель привлечен к административной ответственности, государственные номерные знаки изъяты. В связи с тем, что автомобиль не зарегистрирован в ГИБДД, машина задержана   на спецстоянку.

В этом году в Тюменской области более двух тысяч водителей, севших за руль, не имея водительского удостоверения, были привлечены к административной ответственности.   Штраф для тех, кто управляет транспортом,   не имея права управления,  составляет от 5 до 15 тысяч рублей, штраф за передачу управления транспортом лицу, не имеющему водительского удостоверения – 30 тысяч рублей.

ГИБДД призывает население проявлять активную позицию и сигнализировать в органы полиции в случае, если люди видят, что за рулем машины или мотоцикла находится подростки, скорее всего не имеющие прав. На такие сигналы реагируют незамедлительно, направляя автопатрули ДПС для проверки сообщений.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑