Прокуратура проверит жалобы о дефиците продуктов в тобольских школах

Опубликовано: 4 сентября 2020, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области поручила Тобольской межрайонной прокуратуре провести проверку организации питания в школах. Дело в том, что в СМИ появилась информация о том, что  в труднодоступном поселении Ачиры Тобольского района три школы остались без необходимых продуктов питания.

Еще накануне индивидуальный предприниматель из Ачир Гузель Хисаметдинова пожаловалась на то, что авиакомпания «Ютэйр» отказала доставлять продукты в школу. При этом заявка на поставку 1 тонны продуктов была заранее направлена в тобольское отделение „Ютэйра“». Отказ был мотивирован тем, что  вертолет пассажирский, а не грузовой.

Замгубернатора Тюменской области Алексей Райдер уже опроверг данную и заявил, что дефицита продуктов в школах, расположенных в труднодоступных населенных пунктах Тобольского района. По его словам, на 31 августа школа в Ачирах (там учатся 78 детей) располагала достаточным запасом продовольствия. А это крупы, макаронные изделия, молочные, мясные, куриные продукты, фрукты, овощи. Филиалы школы в населенных пунктах Иземеть и Ишменево также не испытывают дефицита в продуктах.

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑