В Тюмени мать зарубила свою дочь и закопала в огороде

Опубликовано: 4 сентября 2020, 16:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении  45-летней тюменки, убившей собственную дочь. Кроме того, к уголовной ответственности привлечен и ее 42-летний сожитель, помогавший закапывать труп дочери в огороде.

По версии следствия, 17 сентября 2019 года в дневное время обвиняемая находилась у себя дома по улице Полярной в Тюмени и распивала спиртное. Выйдя на  улицу на участке возле дома женщина увидела 19–летнюю дочь. Зная об интимной связи дочери со своим сожителем, обвиняемая схватила палку и из ненависти ударила девушку по голове. От удара потерпевшая упала, а мать, вооружившись топором, нанесла множество ударов по голове и шее дочери. Девушка от полученных ран скончалась, а обвиняемая и ее сожитель с целью сокрытия следов преступления закопали ее тело в огороде. Топор преступники спрятали в лесу за городом.

В декабре 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, стало известно об убийстве девушки. На место происшествия выехали следователи и криминалисты регионального СК России и с применением специальной техники нашли тело убитой. Обвиняемая во всем созналась и была заключена под стражу. Также свою вину признал подельник обвиняемой, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователи установили, что обвиняемая ранее была судима за убийство отца девушки, свою дочь не воспитывала, так как та с рождения страдала заболеванием и проживала до совершеннолетия в интернате для детей-инвалидов.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Женщина обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а мужчина по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑