Александр Моор попросил тюменцев покупать куриное мясо только в магазинах

Опубликовано: 5 сентября 2020, 18:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор призвал жителей региона покупать мясо птицы только в магазинах, а также успокоил тюменцев, сообщив, что птицефабрики находятся на особом контроле.

Ограничительные мероприятия действуют на территории 4 районов: Абатского (д. Лихачева), Сладковского (с. Сладково), Бердюжского (с. Бердюжье, д. Гагарина) и Казанского (озеро «Моховик). Все обнаруженные здесь зараженные особи – это дикие водоплавающие птицы и птицы, содержащиеся в частных хозяйствах. Птицефабрики находятся на особом контроле, поводов для беспокойства нет, все пернатые здоровы, — сообщил губернатор на своих страницах в соцсетях.

Также Александр Моор разъяснил, что владельцы частных хозяйств не могут вывезти птицу с этих районов на продажу – этот момент контролируется.

«Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем покупать мясо птицы только в магазинах, так как вся поступающая в них продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Стихийные рынки, продажа через интернет источники и добытые на охоте трофеи сейчас могут представлять для вас опасность. Отдельно хочу обратиться к владельцам домашних хозяйств – следите за состоянием птиц и не выпускайте их на прогулку вне помещений или на водоемы. А если вы заметите падеж особей, незамедлительно сообщите об этом в ветеринарную службу района или по телефону: (3452)25-87-25, 25-85-79″, сообщил губернатор. 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑