Хабаровск не сдается. Девятую субботу подряд в городе идут митинги в поддержку Фургала

Опубликовано: 5 сентября 2020, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Хабаровск не успокаивается. Сегодня, 5 сентября жители города вновь вышли на не согласованный с властями митинг в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Это уже девятый митинг в Хабаровске с того момента, как арестовали Фургала.

Как передает передает портал dvhab.ru, около 12:20 по местному времени участники акции собрались  на площади Ленина у здания правительства Хабаровского края. После этого, выкрикивая громкие лозунги, митингующие прошли шествием по центральным улицам города.

Портал dvhab.ru со ссылкой на очевидцев мероприятия сообщает о 8 тысячах человек, которые приняли участие в акции, в то время как администрация заявила о том, что на площадь Ленина вышла едва ли тысяча человек.

Судя по плакатам, митингующие также желают здоровья Алексею Навальному

-В период с 11 июля в крае зарегистрировано, в том числе с применением специальных средств автоматической фиксации, 4126 административных правонарушений, совершенных участниками «автопробегов».  Сотрудниками органов внутренних дел региона составлено 173 протокола об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов. Судом рассмотрен 151 материал, были арестованы 22 человека,- сообщили в мэрии Хабаровска.

Напомним, что бывший  губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Суд арестовал его до 9 сентября. Фургал обвиняется в совершении преступлений по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Сам глава Хабаровского края все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    А какое отношение имеет эта новость к нашему региону?) весьма странненько!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑